Pembangunan Graha Insan Cita KAHMI Haltim Dimulai

MABA, Deltasatu.com_ Pembangunan Graha Insan Cita Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Halmahera Timur dimulai. Ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Haltim, Ubaid Yakub.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Wakil Bupati yang juga Ketua MD KAHMI Haltim Anjas Taher, Sekeretaris Wilayah KAHMI Malut, Hasby Yusuf, Wakil Ketua DPRD Haltim Idrus Enos Maneke, perwakilan PT Antam Malut serta Pengurus MD KAHMI Haltim.

Bupati Ubaid Yakub dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada pengurus MD KAHMI Haltim yang telah memulai langkah strategis dengan melakukan pembangunan Graha Insan Cita.

“Semoga apa yang dimulai hari ini dapat memberikan motivasi kepada kita semua agar pembangunan ini berjalan dengan lancar,” ucap Ubaid, Rabu (13/9).

Sebagai perangsang motivasi awal Bupati Ubaid Yakub menyumbang 200 sak semen beserta 10 ret batu untuk pembangunan fondasi Graha Insan Cita MD KAHMI Haltim.

“Kalau dari saya pribadi itu yang saya sumbang untuk awal pembangunan gedung Graha Insan Cita ini,” tutur Ubaid.

Lanjut dia, target pembangunan gedung Graha ini dalam jangka satu tahun. Menurutnya, sangat terlalu lama sehingga kepada pengurus maupun panitia pembangunan tidak perlu berfikir yang jauh-jauh.

“Berfikir yang saat ini adalah proses tahap awal fondasi kemudian ke tahap-tahap selanjutnya,”kata Ubaid.(tim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *