Copot Camat Weda Tengah, Pj Bupati Lantik Ilham Hi Suud Jadi Camat

WEDA, Deltasatu.com_ Pejabat Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji mencopot Camat Weda Tengah, Mardiati Ningsi Kitong dan melantik Ilham Hi Suud sebagai Camat Weda Tengah.

Pelantikan dan sumpah jabatan tersebut berdasarkan surat keputusan Penjabat Bupati Halmahera Tengah nomor: 821.2/KEP/90/2023.

Sebelum dilantik jadi Camat Weda Tengah, Ilham Hi Suud merupakan Camat Weda. Jabatan Camat Weda saat ini diisi Pjs.

Ikram mengatakan, sebagai Penjabat Bupati Halteng ada satu poin yang tertuang dalam SK Mendagri yaitu tentang pengisian pejabat dan mutasi pegawai. Poin itu kata Ikram, yang saat ini dia laksanakan.

Ia menjelaskan, pelantikan yang dilakukan bukan atas nama kelompok maupun partai, apalagi mewakili siapa-siapa. Sebab yang dia lakukan itu hanya ingin negeri ini lebih baik.

“Saya tempatkan orang sesuai dengan kemampuan yang dia miliki. Saya tidak bisa tempatkan orang pakai perasaan karena itu tidak akan maju,”jelas Ikram dalam sambutanya pada acara pelantikan Camat Weda Tengah.

Menurut Ikram, dia inginkan pejabat bekerja sesuai dengan target, sehingga penempatkan pejabat pada posisi yang pas.

“Tempatkan orang pada posisi yang pas, dan saat ini mantan Ibu Camat Weda Tengah, saya belum dapat posisinya,”terangnya.

Pelantikan juga dirangkaikan dengan pelantikan ketua tim penggerak PKK Kecamatan Weda Tengah dan Kecamatan Weda Selatan oleh Ibu Rallia Ikram Malan Sangadji.(red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *