Bersama Warga, Bupati Sambut Pangdam XIV Pattimura.

MABA,Deltasatu.com-Kedatangan Pangdam XVI Pattimura Mayjend.TNI Syafrial di Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) Provinsi Maluku Utara (Malut), Minggu (15/10/2023) bukan hanya disambut oleh jajaran TNI yang ada di Daerah akan tetapi juga disambut oleh Bupati Kabupaten Haltim bersama Warga yakni Warga Desa Baburino Kecamatan Maba Kabupaten Haltim.

Bupati Haltim Ubaid Yakub didampingi Wakilnya Anjas Taher dan Sekretaris Daerah (Sekda) Ricky Chairul Richfat dan sejumlah Pimpinan SKPD di lingkup Pemkab Haltim.

Bupati Ubaid juga mendampingi Jendral Bintang dua Beserta Rombongannya hingga ke Desa Baburino Kecamatan Maba untuk acara tatap muka dengan Warga Baburino.

Dalam sambutannya, Bupati Ubaid atas Nama Pemda Haltim dan Warga Baburino menerima dan menyambut kedatangan pangdam XVI Pattimura bersama rombongan dengan baik dan tangan terbuka di Halmahera Timur.

” Alhamdulillah sore ini kita semua berbahagia karna sore ini kita kedatangan Jendral, Tidak semuda ini kita bisa kedatangan seorang Jendral yang mana tinggalnya jauh yaitu di Ambon,”Kata Bupati.

Mantan Kepala Dinas Perhubungan itu juga memperkenalkan Warga Baburino yang mana adalah mayoritas Warga suku Togutil yang sudah menyesuaikan diri dengan Masyarakat pada umumnya.

“Pak Jendral, Warga Baburino ini mayoritas Warga suku Tugutil yang suda beradaptasi dengan masyarakat umumnya, oleh sebab itu, beginilah kami dengan segala kekurangan kami mohon dimaklumi,”ujar Ubaid.

Terpisah, Ucapan Terimakasih dari Warga Baburino melalui kepala Suku Korak.dimana dirinya dan warga tak menyangka bakal didatangi seorang Pejabat TNI yang berpangkat Jendral.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *