Bahas Pemilu, Bawaslu Kunjungi Pj Bupati Halteng, Ikram : Tindak ASN Berpolitik

WEDA, Deltasatu.com_  Pejabat Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji menegaskan kepada Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) untuk menindak tegas aparatur sipil negara atau ASN terlibat politik.

“Apabila kedapatan ASN yang Ikut berpolitik harus tindak dan proses sesuai prosedur,”kata Ikram dihadapan pimpinan Bawaslu Provinsi Malut dan Bawaslu Halteng, Rabu (15/2).

Pada kesempatan tatap muka dengan Bawaslu, Ikram berharap agar data pemilih diawasi dan sinkronkan dengan data dari Dukcapil Halteng. 

Sebab kata Ikram, pemilu 2024 nanti adalah pemilu serentak yang sangat berat. 

“Mari kita sukseskan bersama tahapan pemilu, dari pendataan hingga kelengkapan pemilu. Dan ini harus kita persiapkan, mari semua bersinergi,”ujarnya.

Diketahui, pertemuan antara Bawaslu dengan Pejabat Bupati dalam rangka menyampaikan persiapan launching desa sadar data pemilu untuk pemilu 2024 di Halteng. 

Anggota Bawaslu Malut, Adrian Yoro Naleng menjelaskan, Bawaslu pada tahapan pemilu akan bekerja sama dengan Pemda Halteng. Terutama kata Adrian, dalam memberikan sosialisasi kepada ASN dan masyarakat tentang pemilu 2024.

Hadir dalam kunjungan tersebut, anggota Bawaslu Provinsi Malut, Ikbal Ali, dan Adrian Yoro Naleng. Ketua Bawaslu Halteng, Sitti Hasmah Bt. Mohd Amin, Husnul Husen, dan Munawar Wahid.(red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *